Moschino迎來全新創意總監Davide Renne,前Gucci資深設計師將於2024年展現首個系列

7a6d

時尚品牌MOSCHINO近日宣布,由經驗豐富的設計師Davide Renne出任品牌的新任創意總監。Davide Renne將於11月1日正式上任,並預計在2024年2月的米蘭時裝周上,為MOSCHINO 2024年秋冬系列展現他的首個設計系列。

Davide Renne來自意大利的托斯卡納地區,他在1996年至1999年間於佛羅倫薩大學和Polimoda藝術與設計學校學習時尚和服裝設計。畢業後,他起初在Alessandro dell’Acqua擔任高級設計師,開始了他的設計生涯。自2004年加入Gucci之後,Davide Renne在過去的20多年間主要負責女裝系列的設計,最終晉升為女裝主設計師。

MOSCHINO擔任創意總監後,他將直接向母公司Aeffe的主席Massimo Ferretti匯報,並將主要負責MOSCHINO的女裝、男裝和配件系列的設計工作。

對於新職務,Davide Renne表示非常榮幸,並提到MOSCHINO的創辦人Franco MOSCHINO曾經將自己的工作室暱稱為“遊戲室(la sala giochi)”。他認為,意大利時裝,特別是MOSCHINO這個品牌,應該保持一種遊戲與喜悅的精神。他感謝Ferretti主席將這個“遊戲室的鑰匙”交給他,讓他有機會在這個享有盛譽的時尚之家繼續推動創意的力量。

相關文章