將「義體仿生人」作為設計靈感,PROTOTYP攜手ElysiumShell 極樂世界打造聯名系列

1 1

台灣設計師品牌PROTOTYP與Web3 IP ElysiumShell 極樂世界,推出一系列全新的聯名膠囊系列,這一跨界合作將時尚與科技無縫結合,為消費者帶來新時代的服裝體驗。

 

該系列的靈感來自於Cyberpunk世界中數位意識的載體——「義體仿生人」的配件,並藉由PROTOTYP的簡約俐落設計風格與ElysiumShell 極樂世界的Cyberpunk視覺藝術完美融合。

 

本次聯名以武裝義體為靈感核心,延伸的保安概念,融合了PROTOTYP的標誌性安全人員制服與尖端科技元素。每件單品都嵌入了NFC晶片技術「NeruLink」,將衣物轉化為一個互動的載體,展現了穿著與科技結合的無限可能。

2 3

之所以將「義體仿生人」的配件作為靈感選擇,不僅是基於對未來科技和時尚融合的深刻理解,更是對當今科技與人類身份認同之間關係的深入反思。隨著科技的不斷進步,人與科技之間的界線逐漸模糊,引發了對身體改造和數位化意識的探索。而「義體仿生人」作為這種探索的象徵,承載了人類對於超越生物限制、實現身心整合的渴望。

然而,在這樣的互動過程中,隨著不斷使用AI生成相似的符號,個體身份逐漸消融,自我意識也變得模糊化。當技術使我們能夠隱藏或改變真實身份時,我們不斷地使用相似的符號去表達自我。然而,這樣的行為需要表達出更激進和明確的意義,才能展現出標籤符號以外的深層涵義,那人該被符號給同化嗎?

 

穿戴這些服裝的消費者將能夠通過NeruLink參與到一個獨特的虛擬世界中,完成由AI生成的圖示等限時任務。購買任何聯名單品,將獲得包括Rex、Drip O、QUANZO、O.Dkizzya、29Groove、PumpZ、SINNERMOON、XIAN、Lynize零等饒舌新星與與WeEatGood 吃好廠牌製作的音樂專輯《ECHONET》,其中包括兩首未在串流平台發布的 remix 版歌曲,延續六號餐群聚創作的Vibe。

3 scaled

透過這次合作,PROTOTYP與ElysiumShell 極樂世界展現出他們對於將時尚與科技結合的願景,還提供了一種全新的方式去體驗穿著,讓消費者的互動能夠穿越到虛擬與現實世界的交界處,再不斷的AI生成三頭犬圖像的過程中個體身份消融和自我意識的模糊化。

 

當技術使我們能夠隱藏或改變我們的真實身份時,再不斷使用相似的符號去表達自我,我們還剩下什麼?這種回答一個龐大問題,卻要極簡化個人象徵意義挑戰觀眾反思個體在數位時代的存在意義以及人類與機器、虛擬與現實之間的關係。

系列包含Cropped連帽衫、巴拉克拉瓦頭套、數位裝置印花落肩T-shirt等共7款單品,每件作品都是對「義體仿生人」的現代詮釋,在衣服的圖像設計上,也採用了象徵性的眼睛(靈感來自於電影《銀翼殺手》)、無限的符號以及數位解鎖環(靈感來自於小說《關鍵報告》)等等,同時展現了ElysiumShell極樂世界的核心世界觀,本次聯名系列已在HYST實體店面及線上商店獨家發售。

相關文章