KOHA 演唱會|臺北流行音樂中心《漢斯季默:好萊塢王者之音》

2023061712291080671920x1080

表演介紹

「漢斯季默:好萊塢王者之音」由作曲家親自策畫、改編樂曲,將這些熱門的電影旋律以交響化的管弦組曲形式,由樂團與合唱團演出,並邀請多位傑出且令人印象深刻的獨奏者與獨唱家參與演出。例如:在《神鬼奇航》配樂中吹奏知名的長笛主題的Pedro Eustache與《神鬼戰士》中獻唱悠揚人聲的Lisa Gerrard。

演出的電影作品包括:《人魔》、《蝙蝠俠:黑暗騎士》、《亞瑟王》、《神鬼戰士》、《獅子王》、《不可能的任務2》、《達文西密碼》、《神鬼奇航3》、《珍珠港》、《功夫熊貓》、《全面啟動》等電影之配樂。

「漢斯季默:好萊塢王者之音」是作曲家專門為大型場館製作的音樂演出,漢斯季默耗費數月時間,挑選各部電影中最重要、最具有意義的片段,將這些著名的電影音樂改編為音樂會型式的組曲版本。

在舞台上,還可以看到長期與漢斯.季默工作的夥伴、朋友現身於影片中,讓觀眾一睹電影配樂幕後工作的秘辛。

亞洲首站!好萊塢配樂大師主題音樂會重量級登台

由漢斯季默親自策畫、改編樂曲,將這些熱門的電影旋律以交響管弦組曲形式,由樂團與合唱團共同合作演出,已在全球超過30個巨蛋級體育館演出,累積總票房逼近6億台幣。

難得機會!三十年精華累積經典電影配樂感動重現

漢斯季默耗費數月時間,挑選各部電影中最重要、最具有意義的片段,將這些著名的電影音樂改編為音樂會形式的組曲版本,讓經典配樂電影作品原音重現:包括《人魔》、《蝙蝠俠:黑暗騎士》、《神鬼戰士》、《獅子王》、《不可能的任務2》、《達文西密碼》、《神鬼奇航3》、《珍珠港》、《功夫熊貓》、《全面啟動》等。在舞台上,還可以看到長期與漢斯季默工作的夥伴、朋友現身於影片中,讓觀眾一睹電影配樂幕後工作的秘辛。

巡迴歷史

自2018年起,超過30個巨蛋級體育館演出,征服世界各地演唱會殿堂

  • 2019年 曼徹斯特體育館(世界第二、英國最大場館)
  • 2019年 倫敦O2體育館(世界三大表演場館之一)
  • 2019年 巴塞隆納聖喬治宮體育館(1992年奧運主場館)

票房成績

  • 累積巡迴票房超過6億台幣
  • 超過25萬觀賞人次
  • 累積巡演超過15國,包含:英國、德國、法國、比利時、奧地利、捷克、西班牙、葡萄牙、荷蘭、瑞士、瑞典、丹麥、挪威、波蘭、義大利等國

活動資訊

  • 漢斯季默:好萊塢王者之音
  • 日期:2023年9月28日-10月1日
  • 地點:臺北流行音樂中心
  • 地址:台灣台北市南港區市民大道八段99號
  • 購票方式:udn 售票網
  • 票價:NTD 5,800 / 5,300 / 4,800 / 4,300 / 3,800 / 3,300 / 2,800 / 2,300 / 1,800 / 800

台北流行音樂中心

關於台北流行音樂中心

台北流行音樂中心介於南港車站與捷運藍線昆陽站之間,採複合型園區設置,基地面積8.96公頃,以市民大道區隔為北基地及南基地。可容納5,000人、專屬流行音樂演出的中大型表演場地「表演廳」座落於北基地,南基地則有以主題策展方式呈現臺灣流行音樂光榮歷史與各種面貌的「文化館」、以培育臺灣音樂人才為目標的「產業區」等場館。

集結流行音樂與流行文化,台北流行音樂中心不僅是流行音樂表演場所,更是以流行音樂產業出發、描述流行文化與生活型態的機能型園區。台北流行音樂中心建築由美國RUR Architecture設計,建築靈感來自古羅馬廣場,利用環形空間結合藝術、商業、市集和演出活動,希望藉由流行音樂產業工作者、市民及海外觀光客之廣泛利用,打造一座24小時具備不同使用方式的「機能建築」。南北基地由造型天橋串聯,三棟主建築位於同一水平線,除加強整體建築的統一性,也以視覺軸線引領參觀者至不同目的地。

表演廳

北流表演廳是專為音樂展演設計的中型場館,地上五層、地下三層殼狀造型,可容納約5,000名觀眾,彌補了過去臺灣對於中型室內展演場地的需求。為提供音樂人完善的演出空間,北流表演廳具備四大基礎設施「北流四寶」,包含世界頂級音響品牌之一「法國L-Acoustics K2音響系統」、「隔音門」、「電動舞台」、「母桁架」,提供音樂工作者方便與高品質的舞臺。 北流扶植各種形式的音樂展演,包含演唱會、音樂劇、脫口秀等。表演廳提供新銳音樂人猶如「第二哩路」的跳躍空間,鼓勵各型態音樂新血,從小眾走向大眾,從探索邁向挑戰,並靠近未來。表演廳也支持演出經驗豐富的音樂人嘗試嶄新的演出風格,進行更多想像與發揮。

文化館

文化館為地上六層、地下一層的立方體建築,為臺灣第一座以音樂為主軸的展覽空間。 北流文化館身為國內第一座以流行音樂為主題的展覽館,期望能擔任承先啟後的角色,將重要史料匯集,傳承臺灣流行音樂文化。館內規畫常設展及特展,常設展透過紅外線語音導覽與多元互動裝置,整理展示臺灣流行音樂的歷史,讓民眾瞭解臺灣流行音樂的發展脈絡。北流會陸續引進國際間各類音樂藝術相關精彩展覽,全球樂迷透過這裡,能更深入認識流行音樂的文化脈絡與百花齊放,對音樂與藝術的感動更加深刻。

產業區

流行音樂除了現場展演,前端的產製更是育成音樂作品重要的環節,於是北流串連起產業鏈上中下游各環節,提供便利的資源,以培育新一代的音樂產業人才為要務。產業區的建築外觀為發光水晶體造型,結合展演空間、產業育成空間,具多功能用途。共有四間音樂展演空間(Live House),分別可容納200至1,600人;另規劃音樂教室、練團室、辦公室、錄音室和音樂主題餐廳等設施,期望產業區能成為流行音樂產業人才之搖籃,並藉由周邊的餐飲及零售商店配套,吸引人潮聚集。唯有音樂品質的全面提升,與世代人才的發掘與培養,才能永續臺灣流行音樂在華人音樂中的領導地位。

戶外表演空間

戶外表演空間位於文化館與產業區之間,佔地長約100公尺、寬約35公尺,可容納約3,000人,與北基地的戶外廣場串聯,可做為一般大眾休閒遊憩場所,亦可舉辦創意市集、音樂饗宴、街頭表演等各類型活動,強化公共空間屬性,拉近與民眾的距離。

#臺北流行音樂中心