法國街頭的「應急玫瑰」In Case of Love at the First Time, Break Glass!愛人別錯過

法國街頭的「應急玫瑰」In Case of Love Break Glass!愛人別錯過

鄰近2月14日的西洋情人節,走在浪漫的法國巴黎街頭,隨處可見通紅的小盒子被安置在路邊牆上,上面寫著「In Case of Love at the First Sight , Break Glass .」(若你一見鍾情,請勇敢打破玻璃),紅色的盒子中是一朵鮮艷欲滴的新鮮紅玫瑰,整座城市放置了數千個盒子,沿著塞納河畔、在艾菲爾鐵塔下、於香榭麗舍大道上,任何是合約會、求婚的浪漫地點,隨處可見「應急玫瑰」的蹤影。

法國街頭的「應急玫瑰」In Case of Love Break Glass!愛人別錯過1

Source:Funny how flowers do that

「應急玫瑰」是於2014年發起的裝置藝術街頭企劃,由廣告公司 Agency Kingsday為荷蘭花卉委員會構思的行銷活動,當時不僅在巴黎街頭有「應急玫瑰」的盒子,荷蘭的阿姆斯特丹中央車站也成為紅盒子的出沒點。

隨時隨地拿出玫瑰,向你愛的人告白

法國街頭的「應急玫瑰」In Case of Love Break Glass!愛人別錯過2

Source:Brockhoff

看似有趣的行銷手法,不僅僅是方便路過的民眾可以即時拿出玫瑰向對方告白,主要初衷則是希望提醒大家,隨時把握當下,勇敢說出「愛」,珍惜眼前的人,不要錯過你愛的人,也不僅限於情人之間,對朋友、家人,甚至是路人都可以,只要你想,隨時取出玫瑰吧!而紅色盒子上其實也沒有危險的玻璃,而是由一層透明玻璃紙製成,捅破它取出玫瑰,也象徵著戳破曖昧中兩人之間的隔閡,讓關係更進一步,也希望這個充滿愛的日子裡,散播更多愛與歡樂給大家。

荷蘭花卉委員會再出奇招

除了2014年的「應急玫瑰」,在2015年的西洋情人節,遙控著載有紅玫瑰的紅色空拍機,飛翔在義大利維洛那上空,這是羅密歐與茱麗葉的家鄉,這個企劃名為「Love is in the Air」,空拍機會搜索路上的愛侶們,隨機降下玫瑰花送給他們。

而在2016年荷蘭花卉委員會再出奇招,讓邱比特帶著弓箭走上巴黎和柏林的街頭,真人扮演的邱比特,手持裝有設像裝備弓箭,讓你遠端遙控邱比特本人找到你喜歡的人,邱比特會親手送上一朵紅玫瑰給它。

拿起玫瑰,勇敢表達你的心意吧!

法國街頭的「應急玫瑰」In Case of Love Break Glass!愛人別錯過3

Source:IDEVIE

雖然荷蘭花卉委員會舉辦過數個情人節送玫瑰的活動,但都沒有首次的「應急玫瑰」來得讓人印象深刻,「應急玫瑰」企劃在經過各大網路媒體傳播後,每到情人節,世界各地總會有花店、商家自主發起活動,用不同的方式讓大家可以自由取用玫瑰。今年的情人節走在街頭,若是看到牆上、路邊一隅有應急玫瑰,不要吝嗇拿起它,勇於向身邊的人告白吧!(但是不要拿到人家在販賣的那種,會很尷尬……)