陳柏霖x李銘忠x蔡凡熙x林哲熹「4名大盜」竊盜集團卡司華麗登場!

【甲上娛樂提供】還錢正式海報

故事大綱

搶錢容易,還錢難! 

由神偷張博駿(陳柏霖 飾)率領、戰無不勝的竊盜集團,在小年夜悄悄執行了有史以來最大金額——10億元竊盜案,他率領團隊潛入銀行金庫,搭配易容大師斌叔(李銘忠 飾)及鬼才駭客小高(蔡凡熙 飾)裡應外合,再由最強打手文昊(林哲熹 飾)防守護衛。本應完美的任務,沒想到卻遇上黑吃黑,意外讓首腦張博駿的前女友沈舒玟(蔡思韵 飾)捲入案件。為了保護舒玟,「還錢」成為博駿不得不做的選擇,但是搶錢容易、還錢難,他們將如何出神入化地完成這個不可能的任務?

 

導演介紹

王鼎霖,台灣新銳導演,父親為知名電視製作⼈王鈞。第⼀部導演電影作品為《第九分局》,亦與葉如芬監製合作,此次為第⼆部長片作品。《還錢》為王鼎霖導演原創發想的故事,本次也參與編劇工作。

演員與角色介紹

陳柏霖 飾 張博駿

團隊中最靈魂的「最強大腦」,理性冷靜,總是完美規劃並帶領團隊完成⼀個又一個竊盜案。他習慣性把所有責任扛在自己身上,在竊盜團隊這個大家庭中,像是為所有⼈著想且照顧著每個成員的單親媽媽;也因為五年前的失誤入獄,變得更加理性。雖然⼀直沒有忘記前女友舒玟,卻認為兩人不應該在⼀起。

陳柏霖2001年高三時被挖掘主演電影《藍色大門》一躍成名,演藝事業版圖遍及香港、日本,憑自學學會廣東話、日語,2011年返台演出偶像劇《我可能不會愛你》的「大仁哥」李大仁,溫柔深情形象爆紅兩岸三地,並榮獲第47屆金鐘獎戲劇節目最佳男主角獎、2012年安徽衛視國劇盛典港台地區年度網絡最受歡迎男演員獎、2012年雅虎香港雅虎人氣大獎海外最受歡迎男演員獎,人氣居高不下。

蔡思韵 飾 沈舒玟

萬喜銀行襄理,樂觀積極,嗆辣有個性,對於在意的事情會堅持到底,絕不輕易妥協,對待感情更是如此。五年前,男友博駿突然人間蒸發,讓舒玟至今耿耿於懷,執著的舒玟以為博駿在萬喜銀行⼯作,為了尋找他,放棄了護理師的⼯作,並以最快速度升遷至襄理⼀職。

有香港文青女神之稱的蔡思韵畢業於香港兆基創意書院後留學台灣,曾就讀臺北藝術大學戲劇系主修表演,《還錢》這部電影是她首次在台擔綱女主角。2019年參演徐漢強執導的台灣電影《返校》,飾演教師「殷翠涵」,在台港兩地知名度大開,後來憑著在《幻愛》的演出,奪得香港電影評論學會大獎最佳女演員,並入圍第39屆香港電影金像獎最佳女主角。

李銘忠 飾 斌叔

團隊中最資深的成員,擁有影帝等級的模仿與易容術,負責對外溝通與資訊蒐集等前鋒⼯作,能言善道、風流倜儻,沒想到意外成家,人生180度大轉變成「女兒控」,對女兒無限的溺愛,在外卻總自嘲勸人千萬不要結婚生子。因為有家庭的緣故,讓人感覺很現實,在竊盜集團這個大家庭中,就像是喜歡回想年輕時豐功偉業的爺爺。

蔡凡熙 飾 小高

團隊中的鬼才駭客,負責所有雲端相關後勤⼯作,在網路世界幾乎無所不能,話異於常⼈的多,空有知識卻被當成垃圾話居多,其實他的「搞威」行徑是因為害怕寂寞,從小失去家人的他,習慣用說話填補所有空白,跟隊友在⼀起時特別放鬆,話也就忍不住越來越多,是團隊中愛鬧中二的小兒子。

林哲熹 飾 文昊

負責衝鋒陷陣、一個打十個的武打擔當,身為團隊中不善言詞又排外的「媽寶」大兒子,將博駿視為最重要的兄弟,為了義氣,赴湯蹈火在所不辭。聽到「還錢」計劃時,他毫不猶豫地挺身支持,但隨著博駿與舒玟的情感越陷越深,還錢計畫也屢屢碰壁,他開始質疑這⼀切,包括他對博駿的兄弟情……。

吳慷仁 飾 陳海瑞

在⼤眾眼中,他是成功的銀⾏企業家,也是外貌帥氣、⾵度翩翩、彬彬有禮的富⼆代。其實他⽣在富裕卻冷⾎的家族,為了爭奪資源彼此內鬥,導致他變得⼼狠⼿辣。為了⾦錢,即使犧牲⼈命也在所不惜,陳海瑞唯⼀在意的,只有能省多少可以達成目的。

【甲上娛樂提供】陳柏霖在電影《還錢》飾演竊盜集團首腦 1
【甲上娛樂提供】陳柏霖(中)在賀歲片《還錢》領軍竊盜集團,左起為李銘忠、蔡思韵,右起為蔡凡熙、林哲熹
0723劇照擺拍1404117
【甲上娛樂提供】林哲熹在電影《還錢》是武打擔當 1
【甲上娛樂提供】李銘忠在電影《還錢》飾演重視家庭的妻女奴 1
【甲上娛樂提供】吳慷仁在賀歲片《還錢》中特別演出銀行企業家一角
【甲上娛樂提供】蔡凡熙在電影《還錢》飾演駭客高手 1

Source:甲上娛樂

相關文章