《老狐狸》藏滿細節巧思! 上架CATCHPLAY+影迷直呼要一格一格看

0329 4 1

榮獲第60屆金馬獎最佳導演、最佳男配角等4大獎,《范保德》名導蕭雅全的最新力作《老狐狸》今日(29日)已於CATCHPLAY+、中華電信MOD及Hami Video雙獨家上架! 故事描述1989年的台灣,由劉冠廷和白潤音共演的相依為命的父子,他們善良而努力地生活,直到兒子廖界遇見了由陳慕義飾演的房東「老狐狸」,看見了成功背後的冷漠和狡猾,讓廖界開始在財富和良心兩條岔路間搖擺。 而主演劉冠廷、白潤音、劉奕兒也特地為宣傳上架錄製影片(https://bit.ly/3VIGw6J),究竟人性是善還是惡?神秘的「老狐狸」又是怎樣的人?相信觀眾看完電影一定會有新的領悟和理解!

0329 1 1

被影迷譽為「年度最美台灣電影」的國片《老狐狸》,以富有詩意的鏡頭重現80年代的台灣,從角色、服裝到劇情細節的安排都充滿巧思,「老狐狸」謝老闆的台詞更是句句深入人心、發人省思,在影迷間掀起各種討論,更有網友得知上架消息直呼「終於可以一格一格仔細看了!」。此外,連角色的名字都有特別的意涵,例如劉冠廷飾演的爸爸名叫廖泰來,取自「否極泰來」,雖然他沒有跟上經濟起飛而致富,因而被當成失敗的人,但他發自內心的善良和腳踏實地的努力卻成了許多人的縮影,導演對這些默默努力的人的祝福就藏在角色的名字裡。而更多耐人尋味的細節和隱喻則待觀眾反覆觀看、慢慢挖掘,越看越有意思的電影《老狐狸》就在CATCHPLAY+影音平台。

0329 3 1

Source:CATCHPLAY+提供。

相關文章