GUCCI銀座60周年紀念展:Bamboo 1947與日本工藝的藝術邂逅

GUCCI銀座60周年紀念展:Bamboo 1947與日本工藝的藝術邂逅

Gucci 60周年紀念展「Bamboo 1947: Then and Now」:日本工藝與現代藝術的邂逅

2024年7月9日,Gucci於銀座的Gucci Gallery舉辦了一場獨特的展覽,以慶祝其進駐日本60周年。這次名為「Bamboo 1947: Then and Now」的展覽,展示了日本傳統工藝與當代藝術的碰撞,通過復古的〔Gucci Bamboo 1947〕手提包再創新生。

自1964年Gucci首次在日本亮相以來,經過六十年的時光,Gucci與日本的連結愈發深厚。為了向日本表達感謝,並進一步鞏固這一連結,Gucci推出了一系列項目與活動。其中,最引人注目的是這次與日本傳統工藝作家及當代藝術家的合作,通過復刻與升級〔Gucci Bamboo 1947〕手提包,展現工藝與藝術的完美融合。

回顧1947年,品牌創始人Guccio Gucci與Firenze的工匠們在物資匱乏的戰後意大利,利用日本竹材製作手提包把手,創造了標誌性的Bamboo手提包。此經典設計象徵了Gucci在工藝與奢華領域的不斷創新與卓越。

此次展覽展示了60款80年代至90年代間生產的復古〔Gucci Bamboo 1947〕手提包,由Gucci專屬檔案保管員精心挑選。這些手提包在日本傳統工藝大師與現代藝術家的巧手下,賦予了全新的生命。參與創作的包括人間國寶桂盛仁及其弟子北東尚呼,塗師渡慶次愛,陶藝家中里博恒,攝影家森山大道,以及畫家八重樫ゆい與橫山奈美。他們通過自身精湛的技藝與創意,與Gucci工匠們的歷史對話,創作出獨一無二的藝術作品。

展覽將於2024年8月2日至9月23日於銀座Gucci Gallery公開展出,並作為藝術品進行銷售。這次項目不僅展示了〔Gucci Bamboo 1947〕手提包的永恆之美,更深入探討了Gucci與日本數十年來的創意對話,體現了傳統與創新之間的藝術交織。

展覽資訊

  • 展覽名稱Bamboo 1947: Then and Now
  • 展期:2024年8月2日(星期五)至9月23日(星期一、國定假日)
  • 地點:銀座Gucci Gallery,東京都中央區銀座4-4-10,Gucci銀座6-7樓
  • 開放時間:11:00-18:00(最終入場時間:17:00)
  • 特別安排:8月2日(星期五)至8月4日(星期日)開放至17:00(最終入場時間:16:00)
  • 入場費用:免費,無需預約

請訪問GUCCI官網以獲取更多資訊。


相關文章