太空人無安打比賽投手被抓包 布蘭柯手套抹外部物質遭驅逐出場

GNlWc3zXUAAenbT

休士頓太空人先發投手布蘭柯(Ronel Blanco)4月上演大聯盟本季首度無安打比賽,不過他在今(15)日主場迎戰奧克蘭運動家的比賽,4局上準備上場投球前,遭到裁判檢視手套,發現手套有抹外部物質,布蘭柯遭到驅逐出場並沒收手套,他還將面臨10場禁賽的處分。


布蘭柯今天掛帥先發面對運動家,首局就被運動家用2支安打以及1次保送攻佔滿壘,不過布蘭柯用三振化解失分危機,接下來2、3局雖然也都有被敲出安打但都能力保不失分。4局上開打前,裁判先是向布蘭柯要來手套查看,接著場上4名裁判圍在一起檢查手套並做出判決直接把布蘭柯給驅逐出場。


大聯盟從2021年開始禁止投手使用外部物質,根據規章6.02規範投手犯規行為,(c)投手禁止事項包括(4)將異物附著於球(7)在身上或身體藏有任何外來物質。檢查到違規的投手將被立即驅逐出場,並且按照規則3.01將處以10場禁賽不支薪,屢犯者還會有更嚴厲的懲處。

GNlRFDcXcAEusfF

今年30歲的布蘭柯來自多明尼加,本季只是他大聯盟生涯的第3個賽季,去年才從牛棚轉先發的布蘭柯,在今年首次先發面對多倫多藍鳥,用105球上演無安打比賽,打響名號。本季布蘭柯先發8場,拿到4勝0敗,主投47.1局只被敲出29支安打,自責分2.09,WHIP 1.06,各項數據都排在太空人隊內第一。

相關文章