還在搶界外球? 水手超狂球迷徒手背靠背連接兩顆!

GNgRAUQb0AA7Gft

親臨棒球場看球除了能夠享受現場比賽氛圍外,接界外球或是全壘打球都是現場球迷才有的獨家福利,不過中華職棒上週卻發生有球迷因搶界外球與球團人員發生暴力衝突,或許該位失控球迷應該要向這位大聯盟球迷學學。西雅圖水手今(14)日主場迎戰堪薩斯皇家,身穿水手球衣的球迷不但成功接到界外飛球,而且還是背靠背連續接到兩顆!

GNgQu5VaoAAQ

水手今天迎戰皇家的比賽,1局下,水手開路先鋒羅哈斯(Josh Rojas)面對皇家先發投手辛格(Brady Singer),在1壞球後將一顆外角四縫線直球擊出左外野界外飛球,被一名身穿水手球衣坐在靠牆走道的球迷用雙手接到。這位球迷一開始是將球抱在胸口來確保能掌握界外飛球,接著他把球給舉高接受周圍球迷的掌聲。


辛格與羅哈斯的交手繼續,辛格又投了一顆位置跟上一球相當接近的四縫線,羅哈斯的出棒速度同樣也慢了一點,所以飛球再次往左外野界外飛去,不過神奇的事情發生了,這次球的落點跟上一球幾乎一樣,不過一開始的畫面沒有看到剛接到球的水手球迷,或許是因為開賽就收到「小禮物」還在開心低頭查看,所以這顆球看起來第一拍是落在觀眾席的地上,不過剛撿到飛球的球迷抬起身來,並且再度高舉雙手,可以看到他兩手各拿一顆界外球,這也代表他連續接到兩顆界外飛球。

同一個球迷背靠背接到界外球的機率有多低?可以從水手主播戈史密斯(Aaron Goldsmith)的反應看出,當時他激動地大喊,「他又撿到了!他連續兩次撿到界外球!」也難怪戈史密斯會這麼激動,水手、皇家之戰吸引14,984名觀眾進場,連續兩顆界外球落點要一樣的難度已經很高,還要被接近一萬五分之一的球迷連續接到機率更是低到不行。

相關文章