老鷹3%機率神抽狀元 明星後場楊恩、莫瑞將擺上交易台

GM RcnMWQAIsA4z

NBA今(13)日進行2024年選秀會順位抽籤,亞特蘭大老鷹以3%機率神抽狀元籤,這將會是老鷹隊史49年來的首支狀元籤。隨著老鷹神抽狀元,或許也讓老鷹生起提前重建的打算,目前陣中的球星楊恩(Trae Young)跟莫瑞(Dejounte Murray)很有可能在這個夏天被老鷹拿來當作重建籌碼。目前根據美媒分析,洛杉磯湖人與聖安東尼奧馬刺將會分別追求這兩位明星後衛。


老鷹本季例行賽戰績36勝46敗排名東區第十,僅管有附加賽可以打,不過附加賽首戰就不敵芝加哥公牛遭到淘汰無緣季後賽,在2021年闖進東區冠軍戰後,中斷連續3年打進季後賽的成績。老鷹本季戰績在全聯盟排名倒數第十,能夠抽到狀元籤的機率只有3%,超越9個順位拿到狀元,這超車幅度是NBA樂透抽籤史上第2多,僅次於1993年奧蘭多魔術的10個順位。

GNEMbgiXsAAJivH

Source:@atlhawks

隨著老鷹抽到狀元籤後,這也給他們一個重建的理由,陣中明星球員楊恩、莫瑞或許也將會成為交易籌碼。根據《ClutchPoints》分析,湖人會是楊恩的潛在買家,湖人目前欠缺一個當家主控,只不過就要看湖人方面有沒有辦法拿出匹配楊恩的籌碼來讓老鷹願意放人。不過已經有不少球迷甚至是湖人專欄作家都認為楊恩很高機率會前往洛城。

GNJNuRrWMAAVfUb

Source:@atlhawks

另外莫瑞的潛在下家則是馬刺,陣中已經有法國天才文班亞瑪(Victor Wembanyama)的馬刺,現在也欠缺一名明星後衛來與之搭配,莫瑞在2016年選秀會正是馬刺用首輪第29順位給選中,並且生涯前6年也都為馬刺效力,生涯至今唯一進入明星賽的賽季也是在2021-22賽季效力馬刺,所以對於馬刺來說,放眼全聯盟的明星後場,莫瑞或許會是最熟悉馬刺體系的球員。

相關文章