爸爸打兒子?詹皇單打小20歲傑克森 湖人暴打灰熊笑納5連勝

GJuDYjVakAAFyq0

洛杉磯湖人今(28)日交手曼非斯灰熊,上演聯盟最老球員交手最年輕球員的對決,湖人「詹皇」詹姆斯(LeBron James)今年39歲;灰熊的菜鳥傑克森(GG Jackson)只有19歲又102天。詹皇拿下23分大三元以及八村壘高效砍32分,終場湖人以136比124輕鬆擊敗灰熊,拉出一波5連勝。

GJuQmeWaAAAqK1c

Source:@Lakers

詹皇在前一場球隊出賽密爾瓦基公鹿的比賽中輪休一場後,今天輪到戴維斯(Anthony Davis)休息,面對到本季戰績不佳的灰熊,詹皇打得輕鬆寫意繳出23分、14籃板、12助攻,更是在前三節就完成本季第4次大三元紀錄;另外,八村壘今天手感發燙全場14投11中,其中三分線8投7中,轟下全場最高的32分外帶10籃板,湖人一度領先來到27分之多,最後也以雙位數分差擊敗灰熊。


詹皇以39歲「高齡」成為本季聯盟最老球員,今天是他首次交手灰熊的傑克森,後者目前以19歲又102天成為本季最年輕球員。詹姆斯不但帶隊血洗灰熊,還用單打後仰跳投吃掉傑克森為他上了一課。

Source:@Lakers

「我的年紀都可以當你爸爸」這句話如果從詹姆斯對傑克森講完全沒問題,確切來說,詹姆斯的大兒子布郎尼(Bronny James)還真的比傑克森早出生2個月。而且2004年底出生的傑克森,當他誕生的那天,詹姆斯已經在進行他的第二個NBA職業賽季。


今天賽後,傑克森被問到在場上跟詹姆斯有沒有什麼互動?傑克森沒好氣地說,「痾…除了他在我面前單打吃掉我以及帶隊把我們打爆以外,再來他就沒有多說什麼了。」傑克森今天9投3中、三分線6投2中,拿到10分、4籃板。

GJuo tDbEAAWnqi

Source:@Lakers

湖人從昨天開始展開客場6連戰,他們在前兩戰背靠背的情況擊敗公鹿以及灰熊,這讓他們拉出一波5連勝,目前以41勝32敗排在西區第九,距離第八的沙加緬度國王剩下1.5場勝差,同時也領先西區第十的金州勇士2.5場勝差。

相關文章