Ozone 哲言+煥鈞全新單曲〈可以先聽我說〉 煥鈞圓創作夢 與哲言默契滿分直呼「很熱血」

左:煥鈞、右:哲言

征服北流第一男團Ozone上月在台北流行音樂中心連開兩場「One And Only」演唱會,吸引近萬歌迷前來觀看,高人氣仍持續延燒,粉絲紛紛許願「萬人演唱會限定曲」上線數位平台,而繼哲言、煥鈞陸續釋出solo單曲後,今日(5/19)再推出第四彈是由兩人合唱的〈可以先聽我說〉,曲風輕快、令人放鬆。先前在演唱會上,哲言與煥鈞用微醺魅惑的Disco Funk曲風撩動粉絲的心,彼此之間的自然互動也展現了他們的默契,〈可以先聽我說〉MV重新剪輯了演唱會的精華片段,讓歌迷能夠再次沈浸當時的歡樂氛圍,盡情享受歌曲。值得一提的是,以往較少嘗試創作歌曲的煥鈞說:「其實我有個創作夢,也很想玩樂團,這次跟哲言一起創作的過程中覺得很熱血!」哲言則表示這次跟煥鈞一起創作,比起獨自寫歌感覺非常不一樣,因為他本身比較擅長饒舌,有了煥鈞的加入,使得整首歌更具流線感。哲言+煥鈞全新單曲〈可以先聽我說〉+MV 5/19上架。

左:哲言、右:煥鈞2

Source SONY

〈可以先聽我說〉由哲言、煥鈞與新銳詞人張伍共同作詞,作曲則與R&B創作人同理ZUNYA和金曲製作人剃刀蔣RAZOR共同完成,帥上加帥的組合讓哲言和煥鈞的創作過程充滿興奮熱血。歌曲描述個性不同的兩個男孩 追求同一個女生,情境設定在燈光幽微的酒吧裡,分別用各自的方式,展現出兩人最有魅力的一面,然而,當他們發現彼此身為「競爭對手」的同時,卻驚覺彼此其實非常相似,從而萌生出一種英雄欣賞英雄的情感。兩人以對唱的方式演繹歌曲,他們在詮釋時必須將情感和想像力更深刻地融入其中,讓兩種帥氣風格同時展現,期許可以呈現出「1+1大於2的男孩浪漫」,引領聽眾一同感受微醺節奏。

左:哲言、右:煥鈞1

Source SONY

哲言和煥鈞在偶然間獲得靈感創作了〈可以先聽我說〉,兩人在確定歌曲概念後,便開始創作寫詞,哲言透露煥鈞在歌詞部分下了很多功夫,而作為Ozone的饒舌擔當,他也提供煥鈞許多關於饒舌部分的建議。此外,由於煥鈞對於唱旋律一直以來比較缺乏自信,哲言不斷鼓勵他、給予正面力量,讓煥鈞可以在歌曲中有更好的發揮。而無論是籌備歌曲還是舞台演出,兩人表示都是以非常輕鬆、自在的狀態完成,默契十足的他們在實際演出時沒有做太多刻意的編排,兩人只要一個眼神就知道對方要做什麼,整段表演沒有舞者和樂團,兩個人用過人的舞台魅力HOLD住整個北流場館,讓粉絲感受到互尬魅力的帥氣氛圍,Ozone的饒舌擔當和舞蹈擔當合體火花四射,嗨翻全場!