KOHA Style |Palace Skateboards 聯名麥當勞推出特別餐點與聯名服飾系列

messageImage 1692978368291

一、聯名背景與創意

Palace Skateboards一直以來都是時尚界最活躍的合作品牌之一。這次與麥當勞的合作,創造了一個全新的「麥當勞電影宇宙」(McDonald’s Cinematic Universe)。

這個聯名系列於8月14日正式推出,名為「PALACE MCDONALDS」,包括T恤、帽衫、滑板等共15件商品。與一般合作不同,這次的系列只能透過掃描麥當勞「As Featured In」餐點包裝上的QR碼購買。

messageImage 1692978399056
1692023906 palace mcdonalds collab 003
1692024061 palace mcdonalds collab 008
1692024204 palace mcdonalds collab 002
1692024061 palace mcdonalds collab 0021
1692024061 palace mcdonalds collab 0020
1692024204 palace mcdonalds collab 0010

二、聯名系列特色

Palace x 麥當勞的故事始於8月8日,當時紐約時代廣場的一個Palace廣告牌上出現了這個聯名的預告。

這個位於麥當勞餐廳上方的廣告牌,寫著一句簡單的話:「基本上,如果我描述足夠多關於麥當勞,我想我可以報銷漢堡,然後我的人生就完整了。」

麥當勞的instagram頁面也出現了一段短片,展示了麥當勞在電視劇和電影中的露臉,例如《洛基》和動畫《惡魔兼職者》。片段中還短暫出現了Palace品牌的麥當勞標誌。

8月9日,麥當勞揭露了「As Featured In」餐點,其中包括了許多經典的麥當勞美食,如《現實咬人》中提到的四分之一磅起司堡,以及《宋飛正傳》中的大麥克。

同一天,Palace x 麥當勞的系列產品照片也在網路上洩露,展示了典型的Palace幽默風格,如聯名麥當勞招牌的照片等。

8月12日,Palace和麥當勞還揭示了一枚合作的純金紅寶石戒指,雖然後來證實這枚戒指並不是聯名的一部分。


三、商業策略與文化交融

Palace和麥當勞的合作在商業角度上是合理的,至少是半玩笑半認真的。

Palace曾與Crocs、Gucci、WWE等品牌合作;麥當勞則曾與Cactus Plant Flea Market、Cardi B和Offset、Travis Scott等合作,甚至還有曾經叫做Kanye West的那個人。

這些有機的文化交融非常符合麥當勞的風格,這家快餐巨頭也常常意外地引發了大量的網路熱潮,例如今年夏天在TikTok上流行的Grimace Shake迷因。

對於Palace來說,能夠參與這樣的合作無疑是一次愉快的旅程。


四、結語

Palace Skateboards與麥當勞的這次聯名,不僅展現了兩個品牌的創意和幽默,更是一次成功的跨界合作。透過這樣的合作,兩個品牌都得以擴展自己的影響力,並在全球範圍內創造話題。

無論是時尚愛好者還是快餐迷,這個聯名都值得關注和品味。