台籃八點檔持續上演 台鋼獵鷹宣布退出新聯盟轉戰PLG

台籃八點檔持續上演 台鋼獵鷹宣布退出新聯盟轉戰PLG - 酷哈潮流誌 Each day is a KOHA

台灣籃壇休賽季比季賽更精彩,原先PLG新北國王老闆王文洋登高一呼喊話合併T1PLG成立新聯盟,不過2週過後,原PLG球隊台北富邦勇士、桃園領航猿以及高雄鋼鐵人在昨(8)日宣布退出新聯盟,將繼續經營PLG。今(9)日原T1聯盟台南台鋼獵鷹宣布新賽季將轉戰PLG

台鋼獵鷹球團今天宣布退出退出新聯盟籌備委員會,並將於2024-25賽季加入PLG聯盟。獵鷹球團強調,加入新聯盟籌備委員會的期望是以11隊合併開打2024-25賽季,也期待新聯盟籌備委員會能整合現有雙邊資源,達成共識,共同為台灣籃球努力,並降低球團間的惡性競爭,所以先前獵鷹雖已簽訂新聯盟參賽意向書,但此意向書僅代表初步合作意願,且意向書中第五點明確記載該書不構成具有拘束力之法律承諾,而對於昨日11隊所參與之新聯盟籌備會議,在各隊代表認知差距過大的情況下結束,台鋼獵鷹球團深感遺憾及失望。

PLG聯盟確定繼續以PLG開展2024-25新賽季後,即來邀請並希望台鋼獵鷹加入,台鋼獵鷹球團內部經審慎評估後,認同現有PLG聯盟的品牌經營成效及價值,也不樂見歷經四年努力經營、得來不易的品牌價值在目前看似不穩定的局勢裡受損,因此決定加入PLG聯盟,並攜手現有球隊共同努力。而PLG聯盟也承諾,新加入的台鋼獵鷹籃球隊,在正式加入後,將與現有PLG參賽球隊享有相同的權利與義務。

台籃八點檔持續上演 台鋼獵鷹宣布退出新聯盟轉戰PLG - 酷哈潮流誌 Each day is a KOHA

Source:@tainan_tsg_ghosthawks

富邦、領航猿以及鋼鐵人在昨天宣布退出新聯盟後,今天就成功找來台鋼補上第四隊的位置,代表新賽季至少可以維持PLG初創4隊規模,不過還需要考量到人氣流失的問題,鋼鐵人跟台鋼獵鷹上季在PLGT1的票房都排墊底。不過依照台籃這個夏天「每週一況」的發展,或許到新賽季開打前還會有很多變化。

相關文章