TeamLab Planets 獲金氏世界紀錄認證!2025年迎新區「運動森林」

TeamLab Planets 獲金氏世界紀錄認證!2025年迎新區「運動森林」

teamLab Planets 獲得金氏世界紀錄認證,參觀人數創新高

位於東京豐洲的teamLab Planets Tokyo DMM(以下簡稱teamLab Planets),在2023年4月1日至2024年3月31日期間共接待了2,504,264名參觀者,獲得了金氏世界紀錄認證,成為世界上參觀人數最多的單一藝術團體博物館。

根據2023年全年統計,teamLab Planets的參觀人數達到2,412,495人,超越了梵高博物館(1,686,766名訪客)和畢卡索博物館(1,047,094名訪客),成為全球參觀人數最多的博物館之一。teamLab Planets在Google的年度搜尋排名「Year in Search 2023」中,位列全球最受歡迎的藝術博物館第五名。

這是繼2019年位於台場的愛普生teamLab Borderless之後,第二個獲得金氏世界紀錄的teamLab博物館。

運動森林與學習!未來遊樂園

2025年初,teamLab Planets將新增一個大型新區域「運動森林」,這是一個創意運動空間,以「用身體捕捉世界,三維思考」為理念,旨在鍛鍊參觀者的空間認知能力。在這裡,訪客將沉浸在一個具有強烈物理感的互動世界中,透過身體感知和思考世界。

「學習!未來遊樂園」則是一個基於協作創造力和共創理念的教育項目,訪客可以自由地與他人一起創造世界。這個遊樂園強調透過合作來創作,並不斷變化和發展,讓每一個參與者都能享受創作的樂趣。

捕捉與收集的森林

新區域中還包括「捕捉與收集的森林」,這是一個探索和學習的空間。訪客可以使用智慧型手機在空間中捕捉和觀察各種動物,並創建自己的收藏百科全書。這個互動過程不僅能增進對自然的興趣,還能提升學習和探索的樂趣。

未來展望

teamLab Planets將持續創新,為全球訪客提供獨特而深刻的藝術體驗。無論是透過身體感知藝術,還是與他人共同創造,teamLab Planets致力於探索和實現藝術與科技的無限可能。

TeamLab Planets 獲金氏世界紀錄認證!2025年迎新區「運動森林」 - 酷哈潮流誌 Each day is a KOHA

相關文章