「金黃色三部曲」年底迎來最終章!鄭宜農搶先透露新歌破格且冒險

【KOHA News 新訊】「金黃色三部曲」年底迎來最終章!鄭宜農搶先透露新歌破格且冒險

鄭宜農宣布展開《金黃色三部曲》最終章巡迴演唱會 – 金色的星球與金探子,為新品牌「邊走邊聽」繳交年末成績單,於明年1月1日起於台北Zepp New Taipei、高雄後台Backstage Live、台中Legacy一連展開三場巡迴演出並將於9月23日中午啟售,而這也是鄭宜農金曲封后後的首次大型巡演,特別挑選新年的第一天展開巡迴,除了因為2023年報復性的演出為場地租借增加困難程度,也明白大家會在跨年透過聚會或各種方式去總結一年以來的壓力,感性的鄭宜農認為這種氣力放盡的歸零狀態更適合透過演唱會接收溫暖又直接的能量「與大家的一期一會已經是種默契,我有一種信心,覺得我的聽眾會喜歡新年第一天相聚的意義。」

鄭宜農創作「金黃色三部曲」靈感來自金星的構造,在這顆星球絢麗的表面,其實是硫酸雨點點侵蝕星球的過程反射,象徵每個美麗的靈魂,都有著不為人知的傷痕堆砌而成。這次巡迴作為今年《金黃色三部曲》最終章,捨棄華麗的裝飾以及特別橋段安排,以豪華樂手陣容組成呈現,包含落差草原WWWW、南瓜妮歌迷俱樂部等樂團成員組成的超強陣容,希望演出回歸最純粹、有機的方式,以音樂及燈光為主體建立與觀眾連結,讓演出者與觀眾就好比是哈利波特裡的魔法師,盡情在演唱會中追逐這顆音樂做成的金探子。而演唱會音樂總監Chunho也透露這次巡迴,將會安排鄭宜農除了演唱歌曲之外,加入更多樂器的演奏行列,Chunho表示「希望讓鄭宜農身為一個音樂創作人的身份,更被大家認識」期望這場演唱會能更多的回歸鄭宜農玩音樂時的狀態,歌迷能挖掘創作的細膩,感受到這會是一場精緻又生猛的演唱會。

「金黃色三部曲」

【KOHA News 新訊】「金黃色三部曲」年底迎來最終章!鄭宜農搶先透露新歌破格且冒險

「金黃色三部曲」的第三首歌將在演唱會前發行。以修補自己的傷痕出發,從首部曲〈金黃色的〉開始自我對話,到第二部〈diminished〉描述內斂且矛盾的「金黃色的情感」,接下來的第三部曲表述從自我走向世界的「金黃色的道路」,鄭宜農搶先透露三部曲與以往的創作習慣大相徑庭,坦言非常冒險破格「為了三部曲很努力在寫歌,完成兩首方向完全不一樣的作品,拉扯了很久,而最後決定納入的第三部曲,打破了我以往總在結尾求一個圓滿的習慣,是一首關於崩毀、分裂,充滿問號的台語歌。」

憑藉《水逆》榮獲第34屆金曲獎最佳台語專輯獎及最佳台語女歌手獎,而全新創作日前也傳來好消息,金音創作獎公布鄭宜農〈金黃色的〉入圍最佳另類流行歌曲獎,可以說是雙喜臨門,面對鍍金後的首場大型演出,鄭宜農相當謙虛,表示獲獎後心情依舊平靜,每次能夠出現在獎項名單上,已經是非常大的鼓勵,笑稱「得獎後能帶來票房或演出收入當然樂見其成」。今年成立新品牌「邊走邊聽」,能做喜歡的事情且將目前的人生以各種作品方式呈現給大家,包含新歌、演出及舞台劇,知道如何努力且正在努力的過程感覺非常享受,但鄭宜農也坦言過程辛苦「明年不能再這樣安排工作了,今年的行程有點非人性,但我怪不了任何人,因為每次團隊夥伴提醒我『你是一個人,你需要休息』的時候,我都沒有聽進去。」充分體現拼命三娘的人格特質。

最終章巡迴演唱會

【KOHA News 新訊】「金黃色三部曲」年底迎來最終章!鄭宜農搶先透露新歌破格且冒險

鄭宜農 《金黃色三部曲》最終章巡迴演唱會 – 金色的星球與金探子將於1月1日於台北Zepp New Taipei、1月6日高雄後台Backstage Live及1月7日台中Legacy三地巡迴演出,演唱會門票將於9月23日中午於KKTIX及全家Famiport全面啟售,更多消息請鎖定主辦單位KKLIVE及鄭宜農社群粉絲專頁。購票連結:https://bit.ly/2024GoldenTrilogy

【 2024 鄭宜農 《金黃色三部曲》最終章巡迴演唱會 – 金色的星球與金探子 】 演出資訊

・演出時間 / 地點:
台北場|2024/01/01 (一) Zepp New Taipei (新北市新莊區新北大道四段3號8樓)

高雄場|2024/01/06 (六) BackStage Live  (高雄市苓雅區海邊路15-3號)

台中場|2024/01/07 (日) Legacy Taichung (台中市西屯區安和路117號)

・售票時間:2023.09.23 (六) 中午 12:00

・票  價:全站席$1,800|現場票價$2,000、台北站座席2,200 (完售即不開放現場票)

・主辦單位:KKLIVE、邊走邊聽有限公司

・售票單位:KKTIX、全家便利商店 Famiport

關於 KKLIVE】

文世界音樂、娛樂、藝文活動發行領導品牌,憑藉團隊深耕多年的專業和經驗,以及集團的技術、會員基礎和大數據,KKLIVE 將跨足原創製作及 IP 發展,致力於為消費者提供最豐富優質的活動內容,並為表演者、創作者提供最全面的製作、行銷、發行服務。傳遞熱情,創造現場的真實感動。

相關文章