日本怪物高中生佐佐木麟太郎 不當日職選秀狀元赴美就讀史丹佛大學

GGREgNWWIAA4Qvi

日本花捲東高校並非甲子園傳統強校,不過近年來先後問世菊池雄星、大谷翔平這兩位大聯盟等級的名將後也打響花捲東名號。今年從花捲東畢業的佐佐木麟太郎在高中生涯總計轟出140發全壘打,打破日本高中生紀錄被譽為「怪物高中生」,不過佐佐木麟太郎並沒有選擇與兩位學長相同的道路高中畢業投入日職選秀,反而選擇就讀美國大學,他也在近期得到名校史丹佛大學的全額獎學金,成為日本首位獲得美全額獎學金棒球員。


根據《ESPN》報導,史丹佛大學宣布將提供佐佐木麟太郎全額獎學金,史丹佛大學總教練艾斯奎爾(David Esquer)表示,「佐佐木麟太郎或許會是有史以來國際球員中最受矚目的潛力新星,他充滿力量的球風非常符合我們的風格,我們也相當期待他能夠馬上為球隊做出貢獻為我們拿到全國冠軍。」史丹佛連續3年打進全美大學世界大賽。

GGROahbasAAzr5z

根據《日刊體育》報導,史丹佛提供的4年全額獎學金包含學費與宿舍費,一般國際學生這兩筆開銷四年總和約5,000萬日幣(約1,040新台幣)。目前佐佐木麟太郎還沒決定要選擇哪個科系,根據艾斯奎爾透露,佐佐木麟太郎對於商學院以及新創公司相關科系較感興趣。

佐佐木麟太郎將會在今年9月正式入學,不過他在4月就會開始隨隊參與訓練,並且在今年夏季聯賽就能夠看到他身穿史丹佛球衣上場。艾斯奎爾表示,「佐佐木現在就具備MLB首輪新秀的實力,我的工作是讓他繼續提升自己,並且為未來做好準備,讓他成為像是大谷翔平這樣的球員。」

Snapinsta.app 347679229 724875962660777 1361060614337442036 n 1080

Source:@japs.56

雖然佐佐木麟太郎是第一個全額獎學金投入美國大學的棒球員,但在去年MLB選秀會上,芝加哥白襪在第11輪第329順位挑中的西田陸浮,也是從日本高中畢業後前往美國就讀,從社區大學轉戰至名校俄勒岡大學,他也成為自2013年的加藤豪將後,第二位在大聯盟選秀會上中選的日本人。

相關文章