守門員即刻救援 拉齊奧歐冠首戰門將絕殺破門扳平馬競

F6au8FlXAAAJLLR

義甲拉齊奧今(20)日在歐冠小組賽首場交手西甲馬德里競技,馬競在第29分鐘靠著20歲中場小將巴里奧斯(Pablo Barrios)破門首開紀錄,一路領先到最後傷停補時95分鐘,拉齊奧門將普羅維德爾(Ivan Provedel)加入進攻,用頭槌破門完成「零秒出手」,讓拉齊奧成功扳平逼和馬競拿到1分積分。普羅維德爾也是歐冠14年來首位在運動戰進球的門將。

F6aaTiYXEAAQlBQ scaled

Source:@Atleti

歐冠E組小組賽,這只是拉齊奧16個賽季以來的第2次參賽;馬競則是連續11個賽季參加歐冠,不過此戰,拉齊奧球權掌握率也有49%,甚至射正數還以7比4領先馬競,但都差臨門一腳。反觀,馬競在第29分鐘,靠著中場小將巴里奧斯,一記遠射先碰到拉齊奧的日籍球員鐮田大地後改變路徑成功破門得分,上半場馬競以1比0領先拉齊奧。


拉齊奧下半場也有多次機會殺進禁區,不過還是沒能突破馬競大門。第70分鐘,馬競差點有機會再添保險分,左翼前鋒利諾(Samuel Lino)一記強力射門被普羅維德爾成功擋下來。兩隊一路僵持到傷停補時94分時,拉齊奧獲得角球機會,在退無可退的情況下,守門員普羅維德爾也加入進攻行列,不過在開球出來後第一波攻勢被馬競防線給清出禁區,到了第二波攻勢,才由阿爾貝托(Luis Alberto)傳中高吊給普羅維德爾頭槌順利破網。

F6aczUhWcAEt1Vj

Source:@Atleti

普羅維德爾成為歐冠聯賽中第二位在運動戰中進球的守門員,前一次是在2009年比甲標準列日交手荷甲阿爾克馬爾的比賽上,標準列日門將柏拉特(Sinan Bolat)頂進隊友開出的前場自由球,同樣以1比1扳平戰局。

F6ayGc2XgAAgjP8

Source:@AllRoundLazio

普羅維德爾這記關鍵的頭槌得分,除了是由門將上演扳平決殺球外,有意思的是,這球跟「94」很有緣,他在全場94分20秒進球、普羅維德爾背號94號,因為他是在19「94」年出生。賽後普羅維德爾受訪表示,「這是我一輩子都會銘記的夜晚,我很高興我們能夠扳平一場我們不應該輸吊的比賽。」

 

相關文章