綠衫軍真的被搞了! 裁判報告認最後關鍵罰球是誤判

Snapinsta.app 417241684 289433837439069 6479498377812012915 n 1080

波士頓塞爾提克昨(10)日作客印第安納溜馬的比賽,塞爾提克在最後讀秒階段雙方平手時,連續兩次裁判吹哨都不得利,最終在終場前0.2秒被瑪瑟琳(Bennedict Mathurin)得到3罰機會輸掉比賽。今天官方發布賽後裁判報告,確認最後關鍵2分鐘裁判出現2次誤判都對塞爾提克不利。另外,該場執法裁判威廉斯(James Williams)執法生涯吹判到溜馬的比賽時,溜馬勝率超過9成。


溜馬昨天與塞爾提克的比賽中,儘管在王牌哈利伯頓(Tyrese Haliburton)上半場因傷就提前退場,並且還一度被塞爾提克取得雙位數領先,但溜馬下半場緊咬戰局,雙方戰至終場前3.2秒平手,塞爾提克布朗(Jaylen Brown)中距離跳投第一時間裁判吹溜馬希爾德(Buddy Hield)防守犯規,不過溜馬申請挑戰成功改判,接著終場前0.2秒瑪瑟琳三分線出手裁判吹判波辛吉斯(Kristaps Porzingis)犯規,最終溜馬靠著瑪瑟琳3罰2中下,溜馬就以133比131逆轉擊退塞爾提克。

Snapinsta.app 417748957 1133086131454336 216545720344492695 n 1080

Source:@pacers

由於塞爾提克、溜馬之戰最後關頭,裁判吹判直接影響戰局,因此官方的賽後裁判報告也相當引人注目。報告指出,溜馬成功挑戰改戰的判決沒有錯誤,布朗雖然頭部稍微被希爾德影響到,但不足以構成犯規;另外最中0.2秒瑪瑟琳的三分球投籃犯規,報告則認為波辛吉斯是在球上方並合法地隊投籃進行阻擾,雖然在阻擾中手臂有接觸但不足以吹判犯規,因此這是個錯誤吹判。

另外,不只這球誤判,在塞爾提克最後0.2秒發邊線球時,溜馬特納(Myles Turner)已經把手壓在塞爾提克柯內特(Luke Kornet)的肩膀上,這球應該要吹判阻擋犯規讓後者站上罰球線,不過裁判漏吹。

關鍵吹判的裁判威廉斯有著13年的NAB執法經驗,本季前吹判693場例行賽,另外還有45場的季後賽執法經歷。根據外媒報導,威廉斯生涯中總共吹判溜馬38場比賽,溜馬繳出35勝3敗,勝率高達92.1%。

相關文章