逼哭閃電俠! 熱火為偉德建隊史首座記念雕像

GD2SvDYWgAAekIS

邁阿密熱火今(15)日為隊史傳奇球星偉德(Dwyane Wade)舉辦入選名人堂的慶祝儀式,除此之外熱火總經理萊利(Pat Riley)還當場宣布將會為偉德打造一座8英尺高的雕像豎立在熱火主場館卡西亞中心外,這也將成為熱火隊史36年以來第一座記念雕像。偉德當場感動落淚,「我做夢都沒想過有這一天!」

GD2SvE1W8AAvtW0

Source:@MiamiHEAT

偉德在去年入選籃球名人堂,生涯效力熱火15個賽季的偉德,是熱火隊史得分王以及多項紀錄的保持者,熱火也在2020年為偉德退休其3號球衣。熱火也選在今天主場迎戰夏洛特黃蜂的比賽為偉德慶祝入選名人堂的活動。萊利致詞時表示,「我們在2020年退休偉德球衣的時候,我就跟他說過,他永遠是這支球隊的門面,我是認真的。」


萊莉手握著這場比賽進場贈送偉德的搖頭公仔接著說,「我想把這個公仔弄在球場外面,明年就會有一座8英尺高的雕像出現在卡西亞中心外,我們會保證那座雕像比歐尼爾(Shaquille O’Neal)還巨大,來永遠紀念熱火隊史最偉大的球星。」

GD2SvDdXEAEuh96

Source:@MiamiHEAT

偉德現場得知這份大禮,先是笑了笑接著他感動地留下淚水,「我做夢也都沒有想過會有這個(記念雕像),我非常感恩,我等不及那一天的到來了。」出生自芝加哥的偉德也談到對紀念雕像的憧憬,「當喬丹(Michael Jordan)在芝加哥建立一座雕像時,那是我看到的第一個雕像,這意義深遠,會在小孩子心中種下成為偉大巨星的夢想。」


偉德在2003年選秀會以首輪第5順位加入熱火,生涯13度入選明星賽都是在熱火時期,並且為熱火拿下過3座總冠軍,其中一次是FMVP。熱火生涯出賽948場,場均得分22.7分,4.7籃板、5.6助攻,外帶1.6抄截,偉德在熱火隊時期累積21,556分,不只是隊史得分王領先第二名莫寧(Alonzo Mourning)多達12,097分。

相關文章