聖城球迷噓爆「前男友」雷納德 波波維奇受不了要馬刺球迷別噓了

F lllDZWYAAzfOI

聖安東尼奧馬刺今(23)日主場迎戰洛杉磯快艇,快艇球星雷納德(Kawhi Leonard)再度回到老東家,由於馬刺與快艇戰力相差懸殊,這也讓主場球迷專心在噓「前男友」雷納德。不過馬刺總教練波波維奇(Gregg Popovich)卻在比賽中,相當罕見地走到球場中央拿起麥克風,向全場球迷喊話,要他們不要再噓球員了,「這不是我們馬刺的格調!」


今天是兩隊在聖安東尼奧二連戰的第二場,前一場快艇以摧枯拉朽之姿輕鬆以25分差擊敗馬刺,此戰雖然馬刺有做出調整及反抗,但絕大多數還是被快艇牽著鼻子走。儘管地主球隊戰力不行,但地主球迷可不會放過雷納德這個「前男友」,整場比賽他一持球或是站上罰球線就被狂噓特噓。不過直到第二節雷納德一次罰球時,波波維奇直接走向場中央拿起麥克風說,「抱歉借個幾秒,可以停下那些噓聲,讓球員們好好打球嗎?展現一點風度,我們不是那麼沒水準的人,停止你們的噓聲」


雖然波波維奇展現出風度,但地主球迷可不領情,在自家教頭勸導過後,球迷噓得更加賣力。今年32歲的雷納德,在2011年選秀會首輪第15順位被印第安納溜馬選中,隨即被交易至馬刺展開NBA生涯,他為馬刺效力7個賽季,從防守大鎖被養成為當家球星,他也2013-14賽季為馬刺留下最後一座總冠軍,並且獲選FMVP。不過雷納德在2017-18賽季開始因傷缺陣,恢復過程與球團產生矛盾,直到最後喊話「賣我」,因此他最後在2018年被交易至多倫多暴龍是樁「不和平分手」,這也讓聖城球迷對他的愛全部轉變成恨。

367424043 1024136352349001 4465148050399451691 n

Source:@spurs

從過去的訪問中可以看出波波維奇沒有與雷納德交惡,但在比賽進行中,跑到場中拿起麥克風對球迷喊話的行為相當罕見。整個NBA裡,應該也只有像波波維奇這種「坎站」的教練敢做出如此行為。今年74歲的波波維奇,執教馬刺28年,累積1,369勝是史上最多,3度獲選年度最佳教練,拿到5座NBA總冠軍,並且他在今年夏天與馬刺完成一紙5年8,000萬美元的續約,成為史上最高薪的總教練。

相關文章