KOHA SPORTS|惡搞系網紅看WNBA躺著睡覺被趕出場 同時也被NBA黑名單

Dont Sleep On the WNBA 13 13 screenshot

美國知名YouTuber亞當斯(Jidon Adams)專門拍攝惡搞影片,去年曾在NBA比賽中,坐在球場第一排剪頭髮引起軒然大波。今年他又想到球場搞怪,或許是想嘲諷wnba觀看數低迷,因此他買數張明尼蘇達山貓隊第一排的門票,在比賽當中直接躺在觀眾席睡覺,不過警衛很快就把他趕出場,並且表示已經記住他的身分,將會同步通報NBA終身禁止他進場觀賽。


亞當斯最新的惡搞影片,將魔手伸進wnba,他先是到大賣場買了枕頭、毯子準備到球場大睡特睡,當天是達拉斯飛馬作客山貓的比賽,他坐在第一排,原本還跟旁邊的觀眾「消毒」說自己有睡眠窒息症,不過碰巧剛好一次界外球彈到他附近,他就撿起來直接往籃框投籃,結果沒多久就被保安給叫住並請出球場,當時保安是要將他的名字記錄下來,並且在今年剩餘的賽事禁止進入wnba比賽。

Dont Sleep On the WNBA 13 14 screenshot

Source:@jidion_

沒有達到目的就被趕出場的亞當斯,要把握在今天最後兩場wnba比賽,不然今年就沒辦法進場惡搞,在他問到亞特蘭大美夢交手西雅圖風暴的比賽還有辦法買到第一排連續3張票的時候,他立刻起身從明尼蘇達飛到亞特蘭大。飛了3.5小時候趕到比賽現場,他一樣拿著枕頭、毯子坐到第一排,接著跟前一場一樣開始跟周圍的觀眾說自己很冷、有睡眠窒息症,過沒多久他先坐著睡覺,隨後直接躺在多張觀眾席上睡,美夢隊球團人員先是來拍了拍叫他起來,跟他說他不能在這裡睡而且說他沒權利睡其它位置。亞當斯硬氣地回應這些位置我都有買票,不過最後工作人員還是請保安來把他趕出場。未來亞當斯不但無法進場看wnba,連NBA也將拒之門外,畢竟wnba正是NBA出資舉辦的職業賽事。

277290180 381178600280882 565539865399828967 n

Source:@jidion_

 

即便亞當斯這樣的行為被wnba終身禁賽,但wnba的確也面臨著票房低迷的問題,平均入場觀眾僅有NBA的一半左右,市場大小也讓球員薪資與NBA無法相提並論,wnba今年的頂薪僅有23.5萬美元(約730萬新台幣),NBA上賽季光是球員平均年薪就高達750萬美元(約2.3億新台幣),兩者相差超過30倍。

 

277318471 691972888661057 953042788715652151 n

Source:@jidion_

 

2019年開始在YouTube發影片的亞當斯,就靠著惡搞風格吸引眼球,儘管有些舉動讓人感到被冒犯,但看起來有不少粉絲為此買單,,去年他在灰狼主場裡剪頭髮時,他「才」430萬訂閱,現在他已經成長為756萬訂閱數,這也給他源源不絕的動力想新梗,只不過未來題材將不會再有NBAwnba可以讓他惡搞了。