P. LEAGUE+ 選秀名單公佈:48位新秀競逐明日之星

P. LEAGUE+ 選秀名單公佈:48位新秀競逐明日之星 - 酷哈潮流誌 Each day is a KOHA

P. LEAGUE+今日(07/10)公佈2024 選秀大會確定名單,最終有48人確定參與今年選秀。

PLG將於07/12舉辦2024 選秀大會,今年除了19:00開始線上直播之外,聯盟也將在14樓臺北文創會所Event Space,邀請參與選秀的球員及球團進行現場選秀,到時將會揭曉2024 選秀大會選秀狀元到底是那位受矚目的明日之星。(現場選秀只邀請球員、球團、媒體及球員親友,將不對外開放民眾進場)

關於2024 選秀大會確定名單,在不損害球員權益的考量下,將會以聯合體測名單作為最終選秀名單。而在外籍生選秀規定方面,依據2023/10/12賽務決策委員會(現決策委員會)與2024/02/23常務理事會會議決議:「球團已註冊兩位華裔球員或一位華裔球員與一位外籍生球員者,該年選秀會仍可以使用選秀權利至多挑選一位外籍生球員,惟開季註冊仍須依第31.1條註冊兩位華裔球員或一位華裔球員與一位外籍生球員,於球季期間僅可因傷病(提出聯盟認可之醫院所開立之診斷證明)且只能更改註冊名額一次,若當賽季球隊註銷該員,則不可再重覆註冊、登錄於聯盟任一球隊。」經聯盟審查,目前勇士、領航猿、鋼鐵人及獵鷹陣中均已有1位外籍生,按規定各隊在2024 選秀大會皆可再選進1名外籍生。

PLG 2024 選秀大會YouTube直播連結:

https://youtube.com/live/EtZdnV-aUAg?feature=share

相關文章