台中太陽新賽季遭到T1聯盟以未通過財務審查為由取消參賽資格,本週太陽直接宣佈解散,原本在今夏接任太陽總教練的塔克(Anthony Tucker)也在台灣找到新工作。P+桃園領航猿今(20)日宣布塔克加入領航猿重新穿上球鞋,與總教練卡米諾斯(Lurgi Caminos)再次攜手合作。

Source:@_ant_tucker

今年34歲的塔克老師,從2019年開始就先後效力過夢想家、高雄鋼鐵人、台中太陽,他在去年一度重返NBA發展聯盟後,去年底宣布高掛球鞋,塔克老師也在今年夏天接任台中台陽的總教練,雖然暑假期間曾帶隊去到日本移地訓練以及友誼賽,但隨著太陽在開季前遭到T1除名,太陽不久後宣布解散,也讓塔克還沒有機會等來執教鞭的第一場正式比賽就失業。

Source:@_ant_tucker

不過塔克老師沒有失業太久,太陽宣布解散後的一週內,他就重新找到工作,不過還是幹回他的老本行擔任一名球隊的控球後衛,這次會加入領航猿也跟卡米洛斯有關,兩人在2022年不但共同為太陽效力,還一路殺進T1冠軍戰。塔克該賽季為太陽出賽18場,場均攻下20.6分、5.8次助攻,並且獲得年度最佳第六人的獎項。

Source:@_ant_tucker

新賽季將與塔克在領航猿再續前緣的卡總表示,「塔克是位具有創造力的控球後衛,願意在高張力的比賽中挺身而出,在戰況火熱之際也從不畏懼;對於現階段年輕的飛行部隊,可以擁有更好競爭意識,並讓球員學習如何經歷艱難比賽,塔克的經驗對我們有很大的幫助。」

 

 

Source:@_ant_tucker

 

歷經退休又再度披戰袍踏上球場,塔克也表示很興奮能夠為桃園這座城市效力,期待和新隊友的搭配,也迫不及待在比賽中和橙客們見面,希望今年會有一個很棒的賽季!