蔣淯安最後2秒逆轉三分做白工 海神庫薩斯絕殺2分球氣走台啤雲豹

台啤永豐雲豹1 1

桃園台啤永豐雲豹職業籃球隊今(18日) 在客場與高雄全家海神進行農曆新年後首戰,雙方你來我往互不相讓,儘管主將蔣淯安在比賽結束2.2秒前投進一顆3分球將比數超前,但海神洋將庫薩斯(Mindaugas Kupšas)在終場前0.7秒於禁區投進2分球,雲豹就以117比118一分之差落敗。

蔣淯安2 1

由於雲豹禁區大將威廉斯(Devin Williams)在比賽結束前3分43秒6犯畢業離場,球隊禁區相對單薄,雲豹新任總教練查爾斯(Charles Dubé-Brais)表示,這場比賽團隊在防守上有所疏漏,特別是比賽最後階段,未能延續上半場的防守氣勢直到終場,產生決定性的影響讓對手在籃下絕殺比賽,這是不應該的。

蔣淯安 1

攻下全場最高分25分、也差點絕殺對手的蔣淯安認為,自己在比賽中未能充分發揮侵略性,而對手的戰術執行成功,尤其是禁區防守造成球隊難題,他說:「球隊需要對防守策略進行修正,特別是對於比賽末段的防守漏洞。」此場比賽雲豹禁區得分34分,遠低於海神的60分。

林信寬 1

而創下個人單場得分新高21分的林信寬表示,自己上半場手感比較好,下半場命中率下滑,這是需要加強的之處,不過就像小安說的,最後被絕殺的防守真的要回去好好檢討,這場比賽沒有拿下勝利很可惜。

雲豹此戰先發5人得分都上雙,蔣淯安攻下25分2籃板6助攻,林信寬21分5籃板2助攻2抄截,克羅馬24分3籃板8助攻3抄截,威廉斯18分13籃板1助攻,高錦瑋14分3籃板5助攻4抄截。

Source:台啤雲豹提供。

相關文章