雲豹13顆三分雨射倒戰神 林信寬攻下生涯新高19分

林信寬

桃園台啤永豐雲豹職業籃球隊今(24日)於台北和平籃球館客場與臺北戰神交手,雲豹靠著全場三分球投29中13、命中率高達44.8%,用外線射爆戰神,終場以109比102獲勝,其中林信寬在第三節單場轟近5顆三分求,攻下個人生涯新高的19分,他說:「儘管我上半場沒有攻下分數,但還是通過積極防守為球隊注入活力,而且一直保持自信進入下半場,最後充分利了每一次出手機會,將球投進。」

兩隊上半場打得較為膠著,桃園雲豹雖失誤較多,但第二節開始團隊控制失誤並超前比分,上半場打完取得52比47領先,下半場在林信寬帶領下團隊外線大爆發,單節投進8顆3分,其中林信寬9投5中,成為比賽勝負關鍵。

雲豹總教練歐森(Michael Olson)對球隊表現滿意地說:「儘管比賽中有時被對手拉開比分,但我們的替補球員站了出來,表現更是出色。末節雖然再度出現一些失誤,但我們還是展現了堅強的團隊精神,最終獲得了勝利。」

高錦瑋 2

Source:台啤雲豹提供。

替補上場13分鐘的鄭瑋則說:「上次對戰戰神時,我們表現不是很好,但這兩周的集中訓練和準備讓我們有了十足進步,今天大家成功限制了黃聰翰的得分,這是比賽策略的重要一部分。此場勝利的關鍵在於,我們每個人都站出來貢獻得分,展現了真正的團隊精神。」

劉元凱

Source:台啤雲豹提供。

本土中鋒劉元凱今日先發上場,雖然沒有攻下分數,但卻靠著防守讓黃聰翰無法輕易出手,她表示,今天自己的任務就是嚴密盯防黃聰翰,並且在場上專注在抓籃板跟防守。

克羅馬 3

Source:台啤雲豹提供。

本場比賽蔣淯安以及朱億宗因傷缺席,克羅馬(Lasan Kromah)攻下全隊最高25分,另抓11助攻9籃板,林信寬19分8籃板,高錦瑋18分4助攻1抄截,威廉斯(Devin Williams)15分22籃板5助攻,強森(Daniel Johnson) 10分5籃板,李啓瑋10分1阻攻,黃鎮7分。