克羅馬大三元全能表現 雲豹奪隊史第2次3連勝

克羅馬 2 1

台啤永豐雲豹職業籃球隊26日在洋將克羅馬(Lasan Kromah)以下25分、12助攻及11籃板創造「大三元」的表現下,以120比112擊敗來訪的台鋼獵鷹,拿下本季首度、也是隊史第2次3連勝,克羅馬說:「我並沒有特別關注個人數據,今天就是隨著比賽節奏打,專注於場上做出更多的貢獻。」

蔣淯安 2 1

Source:提供台啤雲豹。

此場比賽一開賽,台啤雲豹面對獵鷹230公分高塔德古拉(Samuel Deguara)顯得吃力且失誤較多,首節結束以21比34落後13分,但從第2節開始,球隊攻守逐漸趨於穩定,尤其主將「小安」蔣淯安無論2分球、3分外線或是罰球,全部中網,命中率百分百,單節攻下9分,也帶動球隊反攻氣勢,上半場打完反而已60比55反超。

高錦瑋

Source:提供台啤雲豹。

之後雲豹維持氣勢,威廉斯(Devin Williams)在禁區內連續得分,李啓瑋、漢密爾頓(Justyn Hamilton)與高錦瑋皆以速度撕裂對手禁區,3人分別攻下14分、17分與16分,攻擊多點開花,讓獵鷹無法有效防守,最終贏得比賽。

 
 
克羅馬 1

Source:提供台啤雲豹。

 

板凳出發、同樣繳出優異表現的高錦瑋,開季後與學長蔣淯安所組成的雙箭頭,已經成為聯盟最讓對手頭痛的後衛搭檔,被問到這幾場比賽下來與學長的搭配時說:「小安學長在場上的判斷力非常好,比賽有空檔時,我會一直找小安討教,也想要在小安身上學到更多東西!」而威廉斯在禁區扛起保護禁區責任,面對到德古拉仍拿下23分 16籃板,他說:「我就是準備好面對每個挑戰,做好保護禁區的工作,確保我做的每件事情都能幫助到球隊贏球。」

 

本場比賽除了克羅馬的27分11籃板12助攻的大三元數據,其他球員威廉斯23分 16籃板、漢密爾頓 17分 12籃板、蔣淯安 17分 10助攻也拿下雙十的表現、高錦瑋16分5助攻3抄截、李啓瑋14分2助攻。

 

相關文章