KOHA 酷人物|同理Zunya|Cu Li Zn 用銅鋰鋅元素碰撞音樂R&B 唱出同理心火花

YOBE0284 1 e1691133977473

同理不只是藝名 是人生必須要有的換位思考

同理這個名字的由來源於同理那段當兵的日子。

「當時,我感到非常無聊,然後偶然間看到一本書叫做《自卑與超越》。在這本書裡,我讀到了關於人人都是群體動物,必須相互相處的觀念。這段話深深觸動了我,我開始換位思考,對他人抱持著同理心。因此,我覺得這個名字在我人生中是一個非常重要的課題,我希望自己成為一名同理心倡導者,並時刻提醒自己保有同理心。” 關於藝名”同理心”是否帶來好處或壞處,他深思熟慮地回答說:”同理心這個藝名實際上承載了極重要的道德觀。這也給了我一些壓力,但同時,這也成為我持續努力的動力,試著做我自己,並繼續保有同理心。」

同理的名字背後有著深刻的故事,希望同理的努力能夠影響更多人,讓這個世界充滿更多的同理心和關懷。

230606 同理專輯記者會 022

Source:SONY索尼提供

哥哥給予的愛  同理直球回應

同理回憶道,”我從小時候就開始對音樂創作產生了濃厚的興趣。而開始創作的契機是一個偶然的機會。我哥哥在我創作的過程中,扮演了一個非常重要的角色。他給予我全方位的支持和指導,從幫助我在高中時寫畢業歌,到給我靈感,激發我的創作火花。我記得當時受到周杰倫的一次訪問啟發,他說只要有樂器,無論是吉他還是鋼琴,只要能彈出和弦,你哼出來的東西就是創作。我哥哥就是那位給予我這個創作的導師,他在我音樂創作的道路上,扮演著非常重要的角色。他專門為我提供各種工具,包括樂器和筆電等,無論是我有哪方面的問題,他都會幫助我。”

同理對於哥哥的感激之情溢於言表,正是有了哥哥的支持和鼓勵,他的創作才得以蓬勃發展。

YOBE0134 1

Source:SONY索尼提供

這張專輯像是張履歷  起承轉合都能讓你接近同理多一些

“我希望以繪畫的方式呈現專輯的封面,而不放上自己的照片,以此展現一種純粹的感受。我想傳遞給聽眾的是赤裸、真實的自我。當初與設計師溝通時,我直觀地告訴他我要一顆充滿生命力的心臟,希望呈現最真實的自我。”

談到專輯的歌曲排列,他透露,”這張專輯有21首歌曲。在挑選之前,我先精選了60首歌曲,再從中選出最能代表我的心路歷程的21首。當然,在這過程中,難免會有一些短暫的猶豫或後悔,但我相信每首歌都有它的意義,將來的專輯中也可能再次呈現給大家。”

同理分享了專輯的結構:”這張專輯分為四個部分。第一部分是自我介紹,展現了我的真實面貌。第二部分則是浪漫的部分,讓聽眾感受到愛的滋味。接著是自我內心的挖掘,讓大家更深入了解我的內在世界。最後一部分則記錄了我的音樂路程和心路歷程,是整張專輯的收尾之作。”

專輯封面

Source:SONY索尼提供

請在現實生活中放下手機  大家face to face交流

新專輯中「愛情的小船」,關於這首歌,同理說:”愛情的小船其實是希望人們可以多多面對面地交朋友,經營現實生活中的親情、友情、愛情,而不要太依賴手機。這是我對於生活的一種理念,希望能夠快速地面對面溝通,和親人朋友真誠相待。”

談到MV拍攝,他提到拍MV時,「J.Sheon」在他的身邊陪伴,讓他感到放鬆許多。同理:”在片場時,這位哥滑著滑板四處晃動,他的存在降低了我的緊張感。他非常照顧我,不僅在造型上,也在拍攝時給予了我許多幫助。他是一個非常溫暖的哥哥,我真的非常感激他的幫助。”

同理寫下「愛情的小船」,這首歌背後是他對於人際交往和真實生活的珍惜。他分享說:”寫這首歌是因為我不愛用手機,我希望能夠更多地在現實生活中與朋友和家人交流。這是我對於愛情的小船的寄託,希望每個人都能在忙碌的生活中,找到時間與他人親近,經營真實的情感交流。”


音樂之路上的感恩與鼓勵

在這場專訪中,我們不得不問及這位音樂人一路上是否有特別想感謝的人,他誠摯地回答:”我非常感謝我的家人和朋友,還有剃刀蔣。同時,我要特別感謝那些不斷鼓勵我、支持我前行的朋友們。這條音樂之路充滿辛苦和挑戰,加上我身心狀況時常波動,但是他們的鼓勵和支持,不論是金錢上的贊助或是心靈上的陪伴,都讓我感激不盡。”

同理的話語充滿感恩之情,謙虛地將成功歸功於身邊所有關愛的人。這些珍貴的支持和鼓勵為同理帶來了變化,使他能夠堅持不懈地走過音樂之路上的困難。


音樂人的感悟與展望

這次我們有幸邀請到一位充滿勇氣和熱情的音樂人,同理毫不掩飾地向我們分享了他對音樂創作的真實感受和展望。

談及這張專輯,同理坦言:”這張專輯非常赤裸,就像躁症、鬱症一樣。我想勇敢地站出來,告訴大家,這些東西一點也不丟臉。我也曾經有過自卑,但我希望我的朋友們能像我一樣勇敢地面對自己,克服困難。這一路上有很多人,家人、朋友、還有粉絲們,給了我鼓勵和支持,他們的愛讓我感激不盡。”

提到參加「森林之王」時的感受,同理坦率道:”在森林之王的舞台上,我有過自卑,但也正是那一刻,我意識到失誤並不可怕,而是完美中的一部分。我開始從自卑變成自信,這個體悟將會伴隨我未來的創作。”

展望未來的音樂創作,同理認為將繼續注入自己的價值觀和想傳達的事情。他坦言:”我希望音樂能夠成為媒介,找到更多共感的朋友,與他們分享、抒發。我想成為一個音樂智者,為身心狀態的朋友們帶來力量。未來我希望辦專場,讓粉絲們更多了解我的故事,與他們近距離互動。”

當問及音樂事業的使命感和願景時,同理坦言:”我希望能夠在北流小巨蛋舉辦演唱會,靠著音樂賺到錢,帶家人出國旅行。我想對粉絲說:我超愛你們,你們是我的朋友,等我更努力,我們在專場見!”

這位音樂人帶著真誠和感激,堅持走自己的音樂之路,用音樂傳遞溫暖和力量。讓我們繼續關注他的音樂旅程,期待他未來的精彩演繹,與他共同創造更多美好的音樂時光。

YOBE0340 1

Source:SONY索尼提供